Bitter Freak – Brutal Double IPA
Bist du bereit für den nächsten Level an Bitterkeit? Unfassbare Mengen an feinsten Hopfensorten führen zu einem theoretischen Bitterniveau von 200 IBU (International Bitter Unit). Theoretisch deswegen, da wir uns über der Bittersättigung und über der menschlichen Wahrnehmungsgrenze von ca. 100 IBU bewegen. Die unglaublichen Hopfenmengen bringen allerdings auch viel Aroma und führen zu enormen zitrusfruchtigen Wellen die den Gaumen fluten. Die Hopfenöle bedecken die Kehle und jeder Schluck führt zu einer neuen bitteren, langanhaltenden Schicht. Erweitere deine Grenzen an Bitterkeit, der Name ist Programm!
Aufgrund des verschwenderischen Hopfeneinsatzes und der anhaltenden Hopfenknappheit, lediglich saisonal nur 1x pro Jahr gebraut.
ZUSATZINFOS
Malz: Pilsner, Carapils®
Hopfen: Herkules, Cascade, Centennial, Chinook
Hopfigkeit
Bitterkeit
ECKDATEN
Starkbier mit 16,5°P Stammwürze
Bittereinheiten theor. 200 IBU
Flaschen: 0,33 l EW
Fass: 20 l KeyKeg
BRAUPARTNER
Biermanufaktur Loncium, Kötschach-Mauthen, Kärnten, Österreich
ZUTATEN
Wasser, Gerstenmalz, Zucker (um die Malzigkeit zu reduzieren), Hopfen, Hefe